В МВД подвели итоги реализации программы по переселению соотечественников на Дальний Восток в 2017 году

В МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. На совещании были представлены итоги реализации программы в 2017 году на Дальнем Востоке.

Госпрограмма реализовывалась в прошлом году на территории 7 дальневосточных регионов, входящих в перечень территорий для приоритетного заселения соотечественников: в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области. Как пояснили в Минвостокразвития России, с этого года программа действует для Республики Саха (Якутия).

Дальний Восток принял 5431 участника госпрограммы и членов их семей. Больше всего переселенцев в ДФО приняли Хабаровский (2 038 чел.) и Приморский (1 556 чел.) края, Амурская область (495 чел.). Среди переселившихся в регионы ДФО соотечественников мужчины составляют 60,6 % от общего числа переселенцев, женщины – 39,4 %.

82,6 % переселившихся на Дальний Восток соотечественников избрали для постоянного проживания городскую местность, 17,4 % – сельскую местность. 33,5 % прибывших в регионы ДФО участников госпрограммы имеют высшее или неоконченное высшее профессиональное либо послевузовское образование, 52,1 % – начальное или среднее профессиональное образование. В 2017 году участниками госпрограммы в данном субъекте Российской Федерации стали 88 студентов, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *