Рыболовы Дальнего Востока готовят ярмарку вакансий в Калининграде

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с Центром занятости населения города Калининграда объявляет о проведении Ярмарки вакансий предприятий рыбодобывающей отрасли Дальнего Востока. На мероприятии свои вакансии представят резиденты территорий опережающего развития, компания «Доброфлот» (ТОР «Большой Камень») и «Русская рыбопромышленная компания» (ТОР «Надеждинская»), сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«На региональном рынке труда сегодня заметен спрос на специалистов в сфере добычи рыбы и рыбообработки, что связано с развитием ведущих предприятий, работающих в этой отрасли, – отметил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев. – Ярмарка в Калининграде уже четвёртая, которую АРЧК ДВ проводит с начала года для ведущих компаний рыбодобывающей промышленности Дальневосточного федерального округа – ранее ярмарки вакансий, организованные Агентством совместно с региональными Центрами занятости, прошли в Севастополе, Мурманске и Ростове-на-Дону».

Предприятия, участвующие в программе ярмарки, представят на ней свои вакансии, расскажут об условиях работы на производстве, пообщаются с соискателями, проведут собеседования и рассмотрят резюме. Среди наиболее актуальных вакансий «Доброфлота» и «Русской рыбопромышленной компании» – матрос первого класса, старший механик и второй электромеханик, помощник капитана по радиоэлектронике, рефмеханик, помощник капитана по добыче рыбы, механик наладчик оборудования БААДЕР, помощник капитана по производству, судовой врач.

Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале Работа на Дальнем Востоке. Сейчас на нем представлены около 4000 вакансий от специалистов до руководителей крупных организаций. Кроме того, следить за новостями на рынке труда макрорегиона можно в официальных сообществах в социальных сетях с одноименным названием.

Напомним, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов – в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов, и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях, и государственных услугах в сфере занятости населения.

Ярмарка вакансий предприятий рыбодобывающей отрасли Дальнего Востока пройдет в Калининграде 6 марта в здании городского Центра занятости по адресу Советский проспект, 18, 3 этаж, кабинет № 21. Время проведения ярмарки вакансий – с 10:00 до 13:00. Организаторы ярмарки: Центр занятости населения города Калининграда и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Для получения дополнительной информации и отправки своего резюме просьба писать на адрес CV@HCFE.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *