Регионы ДФО получат деньги на ТОР, здравоохранение и сельские территории

На минувшей неделе стало известно о намерении направить федеральные бюджетные средства на развитие ТОР «Южная Якутия», поддержку сельскохозяйственной отрасли Забайкалья, поддержку сферы здравоохранения Хабаровского края, а также повышение уровня жизни сельских территорий Приамурья, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

В этом году порядка 6,7 млрд рублей из федерального бюджета предполагается направить на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры ТОР «Южная Якутия». Деньги направят в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». На выделенные средства предполагается осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям «ФСК ЕЭС» и построить подъездные железнодорожные пути со станцией на ГОК «Инаглинский». Кроме того, Якутия в этом году получит из федерального бюджета субвенции в размере 873,6 млн рублей для борьбы с лесными пожарами.

В Забайкалье предпринимаются меры для развития сельскохозяйственной отрасли региона, которая признана одной из приоритетных для краевой экономики. Для региона увеличили федеральное финансирование на ввод в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. В этом году на эти цели регион получит 61 млн рублей.

Хабаровскому краю выделят 48 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Земский доктор». Деньги направят на финансовую поддержку медиков, работающих в отдаленных поселках и малых городах. А Амурской области предоставят субсидию из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в селах Всего на эти цели планируется направить 12,6 млн рублей, восемь млн рублей из которых составят средства федеральной субсидии.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *