На Камчатке до 2022 года продолжится реализация программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом

В Камчатском крае продолжится реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Речь об этом шла на заседании Правительства региона, прошедшем под руководством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Как сообщила руководитель регионального агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко, за 8 лет действия программы в Камчатский край переселилось 3009 соотечественников – 1697 участников и 1312 членов их семей, из них 2266 человек – трудоспособного возраста.

«Региональная программа переселения Камчатского края пользуется популярностью среди соотечественников в течение всего периода её действия. Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места в сфере образования, здравоохранения, строительстве, оказании услуг населению и иных сферах занятости», – рассказала Наталья Ниценко.

Также она представила  проект региональной программы переселения участникам совещания, который включает в себя новые критерии. Срок действия программы рассчитан на 5 лет.

«Мы ожидаем, что реализация новой региональной программы переселения соотечественников окажет значительный эффект на улучшение демографической ситуации и сокращение дефицита трудовых ресурсов в Камчатском крае, а также на увеличение численности молодёжи, в том числе получающей профессиональное образование на территории региона. Кроме того, дальнейшее привлечение соотечественников в край окажет положительное влияние на экономику полуострова», – отметила Наталья Ниценко.

По итогам её доклада, участники заседания утвердили Государственную программу Камчатского края «Оказание содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом» со сроком реализации до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *