ДФО: проекты по производству сжиженного газа от китайской компании

Китайская компания «Гуандонг Джово Енерджи Групп Корпорейшен Лтд.» (Guangdong Jovo Energy Group Corporation, Ltd.) планирует реализовать на Дальнем Востоке проекты по добыче и производству сжиженного природного газа. Соглашение о сотрудничестве в реализации таких проектов компания заключила с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Подписи под документом поставили президент «Гуандонг Джово Енерджи Групп Корпорейшен Лтд.» Чжан Цзяньго и гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов. Документ был заключен в присутствии губернатора провинции Гуандун Китайской Народной Республики Ма Синжуя, Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэя.

«В рамках соглашения будет осуществляться взаимодействие по проектам в сфере разработки и эксплуатации газовых месторождений, производству сжиженного природного газа, включая инвестиции в строительство заводов по производству СПГ и в производство газохимической продукции. Агентство окажет инвестору организационную и методологическую помощь, в том числе подбор с земельным участком для производства, получением государственной поддержки, необходимой для реализации проектов, это также поддержка в переговорах с потенциальными соинвесторами и бизнес-партнерами», – прокомментировал подписание документа генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, Агентство намерено расширять взаимодействие с китайскими предпринимателями. Официальные представители АНО АПИ работают в Пекине и Харбине. За несколько лет Агентством проведено четыре «Дня китайского инвестора». На сопровождении АНО АПИ находится 24 проекта с участием китайских инвесторов на сумму 2 трлн рублей. «Мы готовы поддерживать намерения китайского бизнеса в реализации проектов в сфере сельского хозяйства, разработки полезных ископаемых, глубокой переработки леса и других», – уточнил Леонид Петухов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *