Дальний Восток привлекает переселенцев-предпринимателей

Годовые итоги реализации программы по переселению соотечественников показали, что уровень переселенцев-предпринимателей выше на Дальнем Востоке чем в среднем по стране.

Значительно выше среднероссийского показателя доля занятых переселенцев, в том числе работающих по найму, осуществляющих предпринимательскую деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств, в общей численности трудоспособных переселенцев в Сахалинской области (92,3 %), Камчатском крае (80,4 %), Амурской области (74,0 %), Хабаровском крае (73,9 %), Приморском крае (62,8 %).

Отметим, что в 2017 году Дальний Восток принял 5431 участника Госпрограммы и членов их семей. Больше всего переселенцев в ДФО приняли Хабаровский (2 038 чел.) и Приморский (1 556 чел.) края, Амурская область (495 чел.). Программа по переселению соотечественников реализовывалась в прошлом году на территории 7 дальневосточных регионов, входящих в перечень территорий дли приоритетного заселения соотечественников: в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области. С этого года программа действует для Республики Саха (Якутия).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *